网站首页 - 新闻中心 - 通知公告 - 综合类 - 正文

陕西省人力资源和社会保障厅办公室关于开展“法治人社答题迎春”网络答题活动的通知

编辑:信息化科 发布时间:2019-02-01 浏览次数: 字体:

各市(区)人力资源和社会保障局、厅属各单位:

  按照人社部安排部署,全国人力资源和社会保障法治知识竞赛网络答题活动已于2018年12月4日正式启动。活动开展以来,各市(区)人社局、厅属各单位高度重视,采取了一系列举措,组织动员人社系统干部职工和社会公众参与答题。但从目前掌握情况来看,我省进展情况很不平衡,有的地方答题参与率不高,系统干部职工还没有做到全员参加。据人社部最新一期的统计数据显示,我省答题参与率已下降至全国第18位。为进一步组织做好我省人社法治知识网络答题活动,促进尊法学法守法用法,决定在全省人社系统开展“法治人社 答题迎春”活动,现就有关事项通知如下:

  一、活动时间

  2019年1月30日至2月28日。

  二、组织方式

  (一)组织人社系统全员参与答题。各市(区)人社局、厅属各单位要组织全体干部职工参与答题。厅属各单位于3月1日将全体干部职工微信登录名及答题闯关情况统计汇总报厅政策法规处。

  (二)广泛动员社会公众参与答题。各市(区)、厅属各单位要充分利用官网、官微、公众号、报纸、电视、广播等各种媒体发动社会公众广泛参与答题。各窗口单位要积极组织与人社业务相关的单位、企业、人力资源服务机构、服务对象参与答题,实现业务服务与普法宣传有机融合。

  三、参与方式

  通过扫描人力资源和社会保障部法治竞赛答题二维码可以直接进入答题页面,或者登录陕西省人力资源和社会保障厅网站点击“人力资源和社会保障法治知识竞赛”专栏打开竞赛答题专用链接后扫描答题。

人力资源和社会保障部 法治竞赛答题二维码 

陕西人力资源和社会保障厅网站二维码

    四、评比方式

  (一)及时通报参与答题情况。从1月30日起,省厅将每周通过厅网站通报各市(区)网络答题参与情况。

  (二)答题情况结果应用。2月28日答题结束后,将按照各市区、各单位组织情况和参与答题率,评选网上答题活动优秀组织单位,在全省人社法治知识竞赛现场宣布并予以表彰奖励。同时,将网上答题情况将作为对各市、各单位依法行政工作考评的重要依据。

  各市人社局、各单位要提高政治站位,把网络答题作为宣传普及人社政策法规的重要平台,作为有效促进政策落实落地的重要手段抓紧抓牢。要严密组织实施,确保人社系统干部职工全员参与,积极动员社会公众广泛参与。要根据当前本地区参赛情况,进一步采取有效措施,确保竞赛活动广泛深入开展。

  联系人:张宇   029-63915058

 

  附件:《各市参加网络答题活动情况一览表》

 

 

 

陕西省人力资源和社会保障厅办公室

2019年1月29日


0