网站首页 - 新闻中心 - 通知公告 - 综合类 - 正文

关于2019年咸阳市12333全国统一咨询日活动安排的通知

编辑:信息化科 发布时间:2019-03-11 浏览次数: 字体:

咸人社函[2019]32号

各县市区人力资源和社会保障局、局属各科室及各事业单位:
  按照人社部和省人社厅《关于开展12333全国统一咨询日活动的通知》要求,结合我市实际,现就做好“12333全国统一咨询日”活动提出如下方案:
    一、目的意义
  开展“12333全国统一咨询日”活动,是人力资源和社会保障部门履行公共服务职能的重要体现,是服务和保障民生的重要举措。要充分认识开展“12333全国统一咨询日”的重要性,按照活动方案,认真组织实施。
  二、宣传内容
  今年12333全国统一咨询日活动主题为:“智慧人社 智慧服务”,围绕这一主题,充分利用局政务网、“咸阳人社”APP、“咸阳人社”微信公众号等平台开展业务宣传,重点宣传失业保险网上经办、社保卡即时办理等“互联网+人社”政务服务、介绍网上办事大厅服务事项办事指南,同时采取灵活多样的形式大力宣传养老保险、失业保险、工伤保险、人事人才、社保卡、就业创业、劳动关系等人力资源和社会保障政策。
  三、组织机构
  为确保统一咨询日活动顺利进行,成立12333统一咨询日活动领导小组。
  总 负 责:王  敏   市人力资源和社会保障局局长
  总 协 调:王炳建   市人力资源和社会保障局副局长
        彭增刚   市人力资源和社会保障局副局长
        郑建虎   市人力资源和社会保障局副局长
  现场负责:焦政宏   市人社局信息化科科长
  现场协调:于祥立   市人力资源和社会保障局信息中心主任
  四、组织形式
  本次12333全国统一咨询日活动,由咸阳市人力资源和社会保障局主办,活动现场设在咸阳市秦都区中华广场。各县市区根据省、市统一安排,采取灵活多样的形式市县联动同步开展咨询日活动。
  1、组织市人力资源和社会保障局相关科室及局属单位开展人社政策的咨询解答,并现场发放宣传资料。
  2、大力开展线上宣传,充分利用局政务网、“咸阳人社”APP、“咸阳人社”微信公众号等平台开展业务宣传。
  3、组织部分人员组成宣传小分队深入农村、社区或企事业单位专题宣传(社保卡的发放、使用等问题咨询)。
  4、组织市人力资源和社会保障局养老失业保险科、农保科、工伤科、市城乡居民养老经办中心工作人员现场接听12333咨询服务电话,解释政策法规,解答群众咨询。
  5、各县市区根据省市的统一安排确定本地区相应咨询点,可深入农村、街道社区或企事业单位开展咨询活动。
  五、具体安排
  1、时间
  2019年3月30日(星期六)上午9点至12点
  2、地点
  咸阳市秦都区中华广场(市级咨询点),各县市区自行确定咨询点。
  3、参加单位
  养老失业保险科、农村社会保险科、工伤保险科、培训就业与农民工工作科、事业单位人事管理科、市人才交流服务中心、市失业保险经办中心、市工伤保险经办中心、市劳动保障监察支队、市机关事业单位养老保险经办中心、市城乡居民社会养老保险经办中心。
  各县市区人力资源和社会保障局
  邀请咸阳日报社
  咸阳市广播电视台
  六、有关要求
  1、参加宣传的科室及单位各自准备相关宣传资料,需要宣传的尽快上网发布,现场宣传的提前准备好纸质宣传材料。
  2、参加现场宣传活动的人员请于3月30日上午9点到达活动现场。
  3、宣传活动现场的安排布置由市人社局信息中心具体负责。
  4、各县市区人力资源和社会保障局在本次活动结束后于4月2日前将相关文字、图片、视频等资料和活动总结报送市信息中心(电话:33554156,联系人:杨静)。

                                            咸阳市人力资源和社会保障局
                                                            2019年3月7日
 


0