网站首页 - 新闻中心 - 通知公告 - 综合类 - 正文

2019年咸阳市灵活就业人员“4050”社保补贴申请通知

编辑:市劳动力市场 发布时间:2019-03-28 浏览次数: 字体:

  咸阳市灵活就业“4050”人员社会保险补贴于2019年4月1日——2019年5月31日期间在咸阳市中心劳动力市场申请办理,过期不予办理。

  根据咸财社保[2012]23号文件精神,社会保险补贴“4050”人员(女满40岁、男满50岁)。“4050”年龄的计算基准日:女为1978年12月31日前出生,男为1968年12月31日前出生。

  社会保险补贴按照“先缴后补”的程序,每年一次申报、拨付、结清。申请享受2018年社会保险补贴的人员,档案必须2018年12月31日之前在咸阳市中心劳动力市场托管,以个人身份参加基本养老保险、基本医疗保险且按时缴纳社会保险费。享受补贴额度为个人缴费金额的2/3。

  社会保险补贴期限,除对距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休外,其余人员最长不超过3年(以初次核定其享受社会保险补贴年龄为准:男初次补贴年龄为56周岁,女初次补贴年龄为46周岁)。

  申请办理“4050”本人需携带资料:人事档案管理卡、身份证原件、就业创业证、2018年个人缴纳养老金发票原件、个人缴费医保发票(网上缴纳不用带医保发票)。

1.在咸阳市中心劳动力市场领取《灵活就业证明表》及《咸阳市灵活就业人员社保补贴申请表》,并按照样表格式填写两表。

2.在《灵活就业证明表》上盖户口所在地街道办事处(劳动保障事务所公章)并请盖章工作人员签字。

3.按照复印格式将就业创业证、人事档案管理卡、身份证正、反面复印在一张A4上,2018年个人缴纳养老金发票另复印一张。

4.网上缴纳灵活就业医保的人员携带医保卡在医保办公室确认缴费金额。

5.交证明表及申请表时请务必带上档案管理卡、身份证原件、就业创业证、2018年个人缴纳养老金发票原件及第三条要求格式的复印件。

注:第一次申请“4050”人员请务必将身份证正、反面单独复印在一张纸上。

 

如遇政策变化,按最新政策文件执行。 


0