网站首页 - 政务公开 - 政策法规 - 社会保险 - 正文

社会保障卡制发注意事项

编辑:信息中心(社会保障卡管理中心) 发布时间:2018-05-07 浏览次数: 字体:

  1、社保卡办理:本人持身份证到社保卡管理中心打印领取通知单,也可微信关注“咸阳人社”公众号,查询社保卡,生成电子版领卡通知单,凭通知单到指定银行领取社保卡。
  2、社保卡代领:凡行动不方便人员领取社保卡,可委托代理人办理社保卡(需提供行动不便证明,委托人身份证、本人身份证原件及复印件各3张)到社保卡管理中心填写社保卡代领表后到指定银行领取社保卡。
  3、16岁以下社保卡办理:16岁以下(包含16岁)需提供第一监护人身份证、户口本、出生证明,到社保卡管理中心办理相关手续后到指定银行领卡。16岁以上18岁以下提供上述证件外还需要本人携带身份证证件根据实际情况办理。
  4、社保卡挂失补办:社保卡丢失或损坏的请拨打029-12333或029-38160999咨询办理。
  5、社保卡临时卡办理:因社保卡丢失或银行正在办理中的可申请办理临时社保卡,提供本人身份证原件,委托办理的提供委托人和本人身份证原件办理。临时卡押金50元,有效期半年。
  6、上门办理社保卡:社保卡在咸阳制作,人在省外定居的,在同一行政区域内人数达到100人及以上的,联系人可向社保卡管理中心申请上门发卡业务,具体办理可咨询029-38160999。


0