您当前位置:网站首页 - 政务公开 > 政策法规 > 劳动关系 > 正文

关于调整全市最低工资标准的通知

编辑:劳动关系科 浏览次数: 字体:
索引号3687 主题分类
文号咸人社发[2019]37号 发文日期2019-02-20
发布机构咸阳市人力资源和社会保障局
关键词

 

关于调整全市最低工资标准的通知

 

各县市区人力资源和社会保障局,市级各有关单位,各类企业,中省驻咸有关单位:

为提高全省企业低收入职工的工资水平,陕西省人力资源和社会保障厅对我省最低的工资标准进行了调整。根据省人力资源和社会保障厅《关于调整陕西省最低工资标准的通知》(陕人社发[2019]8号),现就有关事项通知如下:

    一、最低工资标准。一类工资区:秦都区、渭城区。全日制最低工资标准为1800元/月;非全日制小时最低工资标准为18元/小时。二类工资区:兴平市、武功县、乾县、礼泉县、泾阳县、三原县、彬县。全日制最低工资标准为1700/月;非全日制小时最低工资标准为17/小时。三类工资区:永寿县、淳化县、旬邑县、长武县。全日制最低工资标准为1600/月;非全日制小时最低工资标准为16/小时。

二、新的最低工资标准从20195月1日起执行,适用于我市行政区域内的各类用人单位。

三、各县市区人社局和工会组织,要加强对《陕西省工资规定》执行情况的检查和监督,确保提供了正常劳动的职工工资不低于当地最低工资标准,切实维护劳动者的合法权益。

 

             咸阳市人力资源和社会保障局

                                                     2019218

0