网站首页 - 政务公开 - 政策法规 - 劳动关系 - 正文

咸阳市人力资源和社会保障局 咸阳市总工会《关于转发陕西省人社厅 总工会<关于做好集体合同审查备案工作的通知>的通知》

编辑:劳动关系科 发布时间:2020-03-10 浏览次数: 字体:

                             咸人社函[2020]21

各县市区人社局、总工会、工业园区、企业集团、中省驻咸有关单位:

    现将陕西省人社厅、 总工会《关于做好集体合同审查备案工作的通知》(陕人社函[2020]4号)转发你们,并结合工作实际,提出如下要求,请一并贯彻执行:

    一要清楚工作范畴。各县市区人社局、总工会要全面掌握集体合同范围、审查内容、工作程序,按照属地管理原则,就近就地或由市人社局的指定,做好企业报送的集体合同审查、备案工作。

    二要落实工作要求。各县市区人社局、总工会要向社会公布审查备案工作有关事项,在规定时限内完成审查和备案工作,积极推动网上办理和部门信息共享,实现“信息多跑路,群众零跑路”。

    三要强化服务指导。各县市区人社局、总工会要通过健全工作台账、完善有关制度、比对分析数据、全面共享信息、强化分类指导、开展专题培训,不断提高集体协商能力,扩大集体协商覆盖面,增强集体合同质效。

    四要加强监督管理。各县市区人社局、总工会要将企业集体合同签订及履行情况列入诚信等级评价体系,探索推行审查结果网上公示,有效加强集体合同履行情况的监管,推动集体协商和集体合同审查备案工作向纵深发展。

               咸阳市人力资源和社会保障局         咸阳市总工会

                                                  2020年3月9日

陕西省人力资源和社会保障厅 陕西省总工会 《关于做好集体合同审查备案工作的通知》


0