网站首页 - 互动交流 - 常见问题 - 正文

高校毕业生人事代理相关问答

编辑:人才交流服务中心 发布时间:2018-08-08 浏览次数: 字体:

一、高校毕业生如何保存自己的档案、人事关系和户口?

  暂时没有落实就业单位的毕业生,可持报到证到当地市、县人才服务中心办理人事档案托管和户口落放手续等,可将自己的户口落回家庭户口簿上。办理托管档案后可享受以档案管理为内容的各项服务:如转正定级、职称评审、代收代缴社会保险等手续,还可享受出国政审、接收档案与人事、组织关系等各种人事证明。

二、高校毕业生档案托管手续如何办理?

  未就业的大中专毕业生和应聘到非国有制单位的学生,档案和人事关系按工作所在地和原户籍所在地存放到各级人才交流中心管理。

  如果您还没有落实就业单位,可将人事档案放在人才交流服务中心。这样,依托于档案的出国政审、转正定级、职称评审、社会保险等才能得到有效办理。

三、高校毕业生离校后落放自己的档案需要哪些资料?

  毕业生毕业后,报到证和户口迁移证被派回原籍的,持以下材料到当咸阳市人才交流中心或各县区人才服务中心办理人事代理手续:1、报到证;2、身份证;3、毕业证。

、签订非国有企业用人协议毕业生档案、人事关系如何落放?

  毕业生与市内非国有企业签订用人协议,可持毕业证、报到证、个人身份证和个人档案到咸阳市人才服务中心办理档案托管手续,并享受各项人事代理服务。

五、外地工作后,回到咸阳如何办理人事代理?

  提供以下个人材料:①个人身份证;②开具商调函,办理档案调入手续。③填写《人事代理合同书》;④领取人事档案管理卡。

六、高校毕业生研究生录取,如何与学校接转关系?

  在当地人才中心办理档案托管手续的毕业生,若考研录取,凭录取通知单在人才中心办理政审材料和档案转接手续。

、毕业生想出国,在哪里开政审材料?

  毕业生想出国,其人事档案须在人才中心托管并出具出国政审材料。

 


0