您当前位置:网站首页 - 专题专栏 > 正文

关于转发《陕西省人力资源和社会保障厅关于开展全民参保计划数据比对暨入户调查登记工作的通知》的通知

编辑:市城乡居民社会养老保险经办中心 浏览次数: 字体:
索引号3329 主题分类
文号咸人社发〔2018〕137号 发文日期2018-07-04
发布机构
关键词全民参保

关于转发《陕西省人力资源和社会保障厅
关于开展全民参保计划数据比对暨入户
调查登记工作的通知》的通知

咸人社发〔2018〕137号


各县市区人力资源社会保障局:
      现将《陕西省人力资源和社会保障厅关于开展全民参保计划数据比对暨入户调查登记工作的通知》(陕人社函〔2018〕421号)转发给你们,并提出几点要求,请一并贯彻落实:
      一是加强组织领导。开展全民参保登记工作,是深入贯彻落实党的十九大精神和部省2018年全民参保计划工作总体部署的重大举措,各县市区要切实提高思想认识,加强组织领导,制定工作方案,强化宣传措施,精心组织实施,确保此项工作顺利开展。
      二是认真开展数据比对和入户调查。各县市区要加强与相关部门的信息数据共享与比对,建立数据实时动态更新机制,不断提升数据的及时性和准确性。严格按照入户调查登记任务,依托村镇(街道)、站所等基层社会保障服务平台,组织专门人员扎实开展好入户调查登记工作。
      三是强化督导调研和考核。建立健全工作调度、通报、考核等相关制度,层层落实工作责任,加强调研督导,强化通报考核,制定时间表路线图,把握时间节点和工作进度,确保全市工作任务圆满完成。

 

      联 系 人:林  力    刘  悦
      联系电话:029-33325707(传真)
      电子邮箱:xycxjmyljb@163.com

      附:《陕西省人力资源和社会保障厅关于开展全民参保计划数据比对暨入户调查登记工作的通知》


                                                                                                             咸阳市人力资源和社会保障局
                                                                                                                        2018年7月4日


 

陕西省人力资源和社会保障厅
关于开展全民参保计划数据比对暨
入户调查登记工作的通知

陕人社函〔2018〕421号

 

各市(区)人力资源社会保障局:
      为深入贯彻落实党的十九大精神,全面实施全民参保计划,根据人社部部2018年全民参保计划工作总体部署和安排,结合我省工作实际,计划从6月至9月,利用4个月的时间开展数据比对和入户调查登记工作。现将有关问题通知如下:
      一要大力开展政策业务宣传。各市(区)要制定2018年宣传工作方案,通过新闻媒体宣传、开展专题宣传、组织专家解读、印发宣传手册、海报、深入基层宣讲等方式,凝聚社会共识,提升全民参保意识,营造良好氛围。
      二要认真做好数据比对工作。各市(区)要积极协调城镇企业职工和城乡居民医疗保险数据,于7月10日前提交省厅网管中心,完成与国家全民参保数据库、全省养老保险和省级医疗保险基础库比对工作,力争把数据比全、比准,产生全新的需要入户调查登记数据,最大限度减少入户调查的工作量,提高工作效率。
      三要扎实做好入户调查登记。各市(区)要高度重视,扎实做好入户调查登记工作,依托村镇、站所等基层社会保障服务平台,组织入户调查人员开展政策业务培训,确保熟练掌握经办规程和具体操作流程,按照要求填写《陕西省全民参保计划入户调查登记表》(见附件),从而更正错误信息,完善缺项信息,核准增量信息,减少人户分离信息,提升登记数据质量,形成最准、最全、最新的省级全民参保数据库,为领导决策和参保扩面提供详实数据支撑。
四要切实抓好督导调研。省社保局将建立工作调度制度。各市(区)要根据通知要求,制定工作方案,把握工作进度,加强督促检查,强化工作调度,定期通报工作进展情况;积极开展调研,总结上报可复制可推广的经验做法,推动全省全民参保计划的顺利开展,全面完成年度目标任务。

      联系人:省社保局  屈竞赛  电话:029—85518278  
      银海公司 吴兆博  电话:029—87580712

      附:陕西省全民参保计划入户调查登记表

 

                                                                                                      陕西省人力资源和社会保障厅
                                                                                                                2018年6月15日

 

附件                               

                                                       编号:

陕西省全民参保计划入户调查登记表

县(市区)                镇(街道)                村(社区)

公民身份号码

 

户籍姓名

 

性别

 

就业状态:1已单位就业   工作单位名称:

2.无单位:□学龄前  □在校学生  □未就业  □灵活就业

□已办理离退休手续或已领取养老待遇。

个人身份:□国家公务员   □参照公务员管理人员   □专业技术人员   □职员

□企业管理人员 □工人  □农民  □学生 □现役军人  □自由职业者

□个体经营者   □无业人员   □退(离)休人员   □其他

户口所在地:               (省/自治区/直辖市)                   (地/市/州)

(县/市/区)          (镇/街道) □城镇居民  □农村居民

常住地地址:               (省/自治区/直辖市)                   (地/市/州)

(县/市/区)           (镇/街道)          (村/社区)

(小组/小区)                 (门牌号)

手机:                    固定电话:

现参保情况:

养老保险:□城镇职工基本养老保险(单选)  □机关事业养老保险(单选)

□城乡居民基本养老保险          □其他养老保障(单建制度)

医疗保险(单选):

□城镇居民(含城乡统筹)基本医疗保险         □新型农村合作医疗

□城镇职工基本医疗保险    □公费医疗   □其他医疗保障(单建制度)

□失业保险                □工伤保险                  □生育保险

异地参保:省内异地参保         (市/县)   省外异地参保             (省/市/县)

□养老保险  □医疗保险          □养老保险  □医疗保险

□失业保险  □工伤保险          □失业保险  □工伤保险

□生育保险                      □生育保险

未参保原因:□个人未参保  □缴费终止   □单位未予参保  □全日制在校生  □中断

□参军  □部队建账的随军家属  □出国(留学、定居、就业)   □判刑

 □已参保信息有误  □人户分离,联系不上  □户口待注销  □其他

经办人签名:                 复核人签名:                       年    月   日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填 写 说 明

      (一)公民身份号码:指居民身份证上的公民身份号码。特殊人群可填写护照等有效证件号码。
      (二)就业状态:有就业单位的填写单位全称;无就业单位人员按下列类别登记:1.学龄前、2.在校学生、3.未就业、4.灵活就业、5.已办理离退休手续或已领取养老待遇(数字为信息录入代码,下同)。
      (三)户口所在地:填写到户口所在…省(自治区、直辖市)…市(区、州)…县(市、区)…(镇、街道)。
      (四)常住地地址:指个人常住地的详细地址,由中华人民共和国行政区划名称、镇(街道)和村(社区)、小组(小区)等名称以及门牌号码及居室号码构成。
      (五)手机:如无手机,可填写家庭其他成员手机或家庭座机。
      (六)现参保情况(不同险种可多选,同一险种单选):11.城镇职工基本养老保险、12.城乡居民基本养老保险(含城居保和新农保)、13.机关事业养老保险、14.被征地农民养老保障(单建制度)、15.其他养老保障(单建制度)、21.城镇职工基本医疗保险、22.城镇居民(含城乡统筹)基本医疗保险、23.新型农村合作医疗、24.公费医疗、25.农民工其他形式医疗保险、26.其他医疗保障(单建制度)、30.工伤保险、40.失业保险、50.生育保险、
      (七)未参保原因:91.个人未参保、92.单位未予参保、93.参军、96.出国、97.判刑等原因未参保。

 

0