网站首页 - 专题专栏 - 正文

省社保局来咸检查全民参保计划实施情况

编辑:市城乡居民社会养老保险经办中心 发布时间:2018-08-23 浏览次数: 字体:

 

省社保局来咸检查全民参保计划实施情况

 

      按照全省全民参保计划督导检查工作部署,8月21日下午,省社保局贾海员处长、屈竞赛、郑澍鹏一行对我市全民参保计划实施情况进行了专项检查,在局三楼会议室召开了座谈会,朱强副调研员作了专题汇报。市城乡居民社会养老保险经办中心主任张治武、业务科长冯振瑞,信息中心杨凯参加了会议。
      朱强副调研员就我市整体工作、2018年工作开展情况、下一步工作思路等方面作了工作汇报:我市全民参保登记工作于2016年10月全面启动实施,市、县两级人社部门按照部省统一部署,强化组织领导,夯实工作责任,狠抓任务落实,圆满完成了37.4万人的入户调查任务,入户调查率、数据入库率均达到了100%,顺利通过了省上评估验收。2018年以来,我市按照省厅要求,制定下发了《全民参保计划工作要点》,积极开展以 “全民参保登记”为主题的“12333全国统一咨询日”集中宣传活动,广泛深入开展政策宣传;按照省厅关于开展数据比对暨入户调查的工作部署,及时上报了全市相关信息数据476万余条,积极与公安部门开展全市信息数据比对;强化检查和指导,组织专门力量对各县市区进行专项检查和工作通报,确保我市全民参保工作任务落到实处、取得实效。
      贾海员处长讲话指出:2016年全民参保登记第一阶段工作开展以来,咸阳市高度重视试点工作,宣传得力、工作扎实、成效显著,入户调查率、数据入库率均达到了100%,试点工作达到了预期目的。目前,全民参保登记工作已转入第二阶段,改为“全民参保计划”,这是“十三五”期间一项重大民生工程,党的十九大报告明确指出“全面实施全民参保计划”,省委省政府也将此项工作列入了目标考核。今年以来,咸阳市按照省厅统一部署,及时制定了工作要点,层层落实任务,广泛深入宣传,积极推进数据比对和入户调查,工作思路清晰,工作开展扎实。同时,对做好下一步工作提出三点要求,一要提高思想认识,强化组织领导,周密安排部署,精心组织实施,确保这项惠民工程落到实处。二要加强数据比对,实行动态管理,及时开展入户调查,定期与各部门进行数据更新比对,打破数据孤岛,盘活基础数据。三要开展分析应用,提供数据支撑,加强基础数据的研究和分析应用,为精准扩面、宏观决策等提供信息数据支撑手段,不断创新工作思路和方法,积极探索可复制和推广的工作经验。

 

                                                                                                                          2018年8月23日


0