网站首页 - 专题专栏 - 正文

咸阳市人力资源和社会保障局关于全民参保计划入户调查工作的通报

编辑:市城乡居民社会养老保险经办中心 发布时间:2018-10-18 浏览次数: 字体:

 

咸阳市人力资源和社会保障局
关于全民参保计划入户调查工作的通报

咸人社发〔2018〕201号

 

各县市区人力资源和社会保障局:
      为了切实做好2018年全民参保计划工作,根据省厅《关于开展全民参保计划数据比对暨入户调查登记工作的通知》(陕人社函〔2018〕421号)、《关于开展人户调查登记工作的通知》(陕人社函﹝2018﹞569号)等文件要求,我市及时上报了全市相关信息数据,积极开展了与省级数据库和公安、卫计等部门的数据比对,进一步明确了入户调查任务。9月初召开了全市全民参保入户调查推进会,及时分解工作任务并开展了信息系统业务培训,为扎实做好全市全民参保计划工作夯实了基础。
      全市全民参保入户调查推进会后,各县市区积极按照省、市统一部署,及时召开了安排部署会议,广泛深入进行政策宣传,扎实开展经办人员培训,抽调专门工作人员,高效有序地开展入户调查工作,确保了全市入户调查工作的顺利进行。截至目前,从信息系统统计情况来看,全市共开展入户调查登记18.2万人,完成全市入户调查任务19万人的95.4%,信息数据入库审核通过17.4万人,占全市任务的91.1%;其中,渭城区、武功县、礼泉县、泾阳县、三原县、永寿县、旬邑县、淳化县已完成工作任务。其余县市区也已进入收尾工作阶段。
      为了确保工作任务圆满完成,一是要抓好入户调查收尾工作。工作相对滞后的县市区要加快进度,尽快完成入户调查和数据入库工作。二是认真总结工作经验。按照省厅自查评估工作要求,适时开展自查评估工作,积极总结推广工作中好的经验与做法,按时上报工作总结和评估报告,做好迎接省、市评估准备工作。三是开展数据分析应用。不断提升调查登记数据的质量,加强调查登记数据的统计分析,形成高质量、有价值的调研分报告,促进调查登记成果在参保扩面、精准扶贫、提升经办服务等工作领域的应用转化。


                                                                                                              咸阳市人力资源和社会保障局

                                                                                                                        2018年10月15日
 


0