网站首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文

第三届“中国创翼”创业创新大赛咸阳市选拔赛成功举办

编辑:人才交流服务中心 发布时间:2018-08-28 浏览次数: 字体:

  为更好地贯彻党的十九大关于“倡导创新文化”、“鼓励创业带动就业”精神,进一步营造创新浓厚氛围,由咸阳市人力资源和社会保障局主办,咸阳市人才交流服务中心承办的第三届“中国创翼”创业创新大赛咸阳市选拔赛于8月28日上午在咸阳市国贸大酒店成功举办。

  经过各县区和驻咸高校及相关单位认真筛选积极上报,此次大赛全市共收到参赛项目105个,其中创新项目51个,创业项目54个,市人才中心经过认真的初选和复选,最终共有20个创业创新项目脱颖而出,其中大学生创新创业项目共13个,涉及金融、科技、环保、农业等多个行业领域。

  咸阳市市委常委常务副市长刘印生同志,市委组织部副部长、人力资源和社会保障局局长王敏同志,陕西省就业服务局调研员孙剑、陕西省人才交流中心姚亚峰、余俊杰处长出席了本次大赛。同时,市教育局、市科技局、市中小企业促进局、团市委、市妇联和市残联等八家单位,以及十三个县市(区)人社局、人才中心的相关负责同志参加了此次大赛。

  市委组织部副部长、人力资源和社会保障局局长王敏同志在大赛的开幕式上发表了热情洋溢的致辞,他强调,第三届“中国创翼”创业创新大赛咸阳选拔赛,是贯彻习近平新时代创新创业思想,落实国家创新驱动发展战略、就业优先战略和人才强国战略的具体举措。选拔赛是支持创业创新的重要平台,举办“中国创翼”青年创业创新大赛,就是要为广大青年搭建项目与政策、资金、市场对接的桥梁,提供梦想展示的舞台,把青年人的创业热情调动起来,把青年人的创新潜能激发出来,汇聚成大众创业万众创新的强大正能量,为扩大就业拓展更大的空间。

  他要求,各级人力资源社会保障部门要充分发挥职能作用,在省人社厅的正确指导下,以这次选拔赛为契机,进一步坚定信念,志存高远,充满激情,干事创业,在努力奋斗的实践中成就创业新梦想,同时,也希望社会各界广泛参与和大力支持青年创业创新。希望青年创客不忘创业初心,坚守创新梦想,脚踏实地,积极投身创业创新实践。

  各项目组通过项目路演的方式,经过一上午精彩的项目展示及答辩,按照得分排名,最终《归义车钥匙14个项目分获、二、三等奖,陕西中医药大学等9家单位获得组织奖

 

市委常委常务副市长刘印生宣布第三届“中国创翼”创业创新大赛

咸阳市选拔赛开始

 

市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长王敏同志致辞

 

市人力资源和社会保障局副局长郑建虎同志主持开幕仪式

 

 

市人才交流服务中心主任别立华介绍大赛情况

 

 

 

 

 

 

 

选拔赛签到墙、现场情况

 

 

 

 

 

 

颁奖仪式


0