网站首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文

咸阳市人社局分片召开秦渭两区 就业创业培训工作专题会议

编辑:培训就业与农民工工作科 发布时间:2018-09-17 浏览次数: 字体:

               

    914下午3点,咸阳市人社局在二楼会议室召开了秦渭两区就业创业培训工作专题会议。秦渭两区人社局分管就业创业培训工作的副局长、就业科(股)长、就业技能培训和创业培训机构的主要负责人和业务人员,市劳动就业服务处负责培训工作的负责人和业务科室工作人员,市中心劳动力市场、市职业技能鉴定指导中心的负责人及市培训就业与农民工工作科全体同志,共计50多人参加了会议。

      

          会议的主要内容是:深入贯彻党的十九大精神,做好就业创业服务,提高秦渭两区人社部门和咸阳市城区内各培训机构对就业创业培训工作重要性的认识,总结通报全市2018年1-8月份就业创业培训工作进展情况,安排部署后4个月就业创业培训工作扎实有序推进。具体来说:

    一是秦渭两区汇报1-8月份就业创业培训工作开展情况;二是培训就业与农民工工作科传达学习就业创业培训相关文件;三是市劳动就业服务处副主任郭军峰同志通报全市2018年1-8月份就业创业培训工作开展情况;四是市人社局党组成员、副局长郑建虎同志安排部署后4个月就业创业培训工作。

         

    会议强调:一是要求县市区人社局切实履行人社部门行政管理职责,最大限度发挥培训机构的工作效能。二是积极承担培训工作任务,确保培训工作扎实开展。人社部门要及时查漏补缺,按照“数量与质量并重”的原则,开展督导检查,确保培训工作扎实开展。定点培训机构,要抓住秋、冬两季培训的有利时机主动作为,广泛开展培训活动。三是狠抓质量,确保就业创业培训质量稳步提升。人社部门要从加强自身建设、提升师资水平、加大监管力度三个方面提升培训质量。四是管好用好培训补贴资金。要严格按照就业资金使用范围、补贴项目、补贴标准、审批权限、申领程序,及时拨付就业创业培训资金。

     

    会议要求:一要传达汇报好会议精神。与会单位要认真调整工作思路,制定切实可行的工作方案,保证就业创业培训工作有新的突破。二要加大贯彻落实的力度。人社部门和各培训机构按照分级负责、属地管理、机构培训、政府补贴的办法,实施好各项培训工作。要加大工作协调力度。各单位要从可持续发展的高度,认识就业创业培训工作的重要性,真正从思想上重视起来,切实加强组织领导,搞好分工协作,确保培训工作有效开展。            

    这次会议主题鲜明、重点突出、内容丰富,针对性强,必将对我市就业创业培训工作产生积极的影响。


0