网站首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文

市人社局调研督导组一行赴渭城区淳化县进行调研督导

编辑:事业单位人事管理科 发布时间:2018-11-02 浏览次数: 字体:

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻执行市委市政府各项决策部署,坚决落实市委第二巡察组巡察市局反馈意见的有关要求,确保完成全年各项目标任务,提前谋划明年工作。10月30日、11月1日,局党组成员、副局长王炳建同志率秘书科、培训就业与农民工工作科、事业单位人事管理科、工资福利科、医疗保险科、信息化科和局信息中心相关负责同志一行前往渭城区、淳化县开展调研督导工作。

    调研督导组先后深入渭城区文汇办、渭阳办、新北社区、三普社区,淳化县就业扶贫基地润祥农业生态园、恒之源生态农业科技公司、福源农业产业示范园实地调研走访,查阅了相关工作资料,核对了各项数据指标,召开了县、区人社系统负责人及相关工作人员参加的座谈会。

    座谈会上,调研督导组听取了区、县人社系统整体工作情况汇报,交流了检查情况以及存在的问题,反馈了暗访组的暗访情况,同时听取了区、县对市局工作的意见和建议。王炳建同志强调,人社工作事关人民群众的切身利益,我们一定要以高度的责任感,切实抓好各项工作。一是政治站位要再提高,牢固树立以人民为中心的发展理念,扎扎实实做好人社惠民工作;二是对今年的各项人社工作要再梳理,对标年初人社工作会和人社事业发展计划,查漏补缺,特别是考核指标要确保完成;三是就业、社保、人事人才、劳动关系、人社扶贫等各项政策措施都要扎实落实,落地见效;四是要切实抓好行风建设、窗口单位作风建设、互联网+人社、放管服改革等工作;五是关于暗访反馈的问题,区、县人社局要认真研究,加大整改力度,将整改情况书面报市人社局。


0