网站首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文

我市人社局调研检查驻泰扶贫劳务协作服务工作站工作开展情况 并走访泰州用工企业看望咸阳籍务工人员

编辑:劳动就业服务处 发布时间:2018-11-12 浏览次数: 字体:

       市人社局王敏局长带领市局和北四县相关同志,赴咸阳驻泰州扶贫劳务协作服务工作站开展调研检查活动,调研检查中,查看了赴泰州务工咸阳籍劳动力台账资料,听取了驻泰扶贫劳务工作站开展工作情况汇报和实际工作困难,与2家人力资源机构和4家企业进行了座谈,详细了解了泰州企业用工条件和工资待遇情况,以及对咸泰扶贫劳务协作的意见和建议

       座谈会中,王敏局长要求:要灵活运用好、充分发挥好、合力推进好咸阳驻泰州扶贫劳务协作服务工作站,帮助更多咸阳籍贫困劳动力实现转移就业。一是要深入做好摸底调查。二是要精心开展对接交流。三是要真情服务贫困群众。

       王敏局长此行带队走访泰州用工大户扬子江药业集团,考察企业用工总数、岗位技能需求、员工待遇和个人成长发展等情况。并看望了在企业务工的咸阳籍务工人员,与他们进行了座谈。

       王敏局长鼓励咸阳籍务工人员,要珍惜当前工作机会,学好技能本领,争当优秀员工,通过努力工作,实现脱贫致富。要多与家乡亲人、朋友、同学进行联系,介绍企业工作岗位,推荐更多贫困劳动力来泰州务工,帮助大家同步致富奔小康。同时,向咸阳籍务工人员代表,告知了咸阳驻泰州劳务协作服务工作站的联系方式和工作地点,让大家有困难及时进行求助,解除了赴泰州咸阳籍务工人员的后顾之忧。

 

 

 

 

 


0