网站首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文

就业帮扶 真情相助 春风送暖

编辑:市劳动力市场 发布时间:2019-02-16 浏览次数: 字体:

  2月16日(农历正月十二),咸阳市人社局、彬州市市委、彬州市市政府主办,咸阳市中心劳动力市场、彬州市人社局、彬州市扶贫办、彬州市总工会、彬州市妇联、彬州市残联承办,彬州市劳动服务中心协办彬州市2019年“春风行动”暨苏陕劳务协作专场招聘会启动仪式在彬州市中心广场隆重举行。为有就业意愿的求职人员搭建人力资源供需对接平台,促进转移就业,助力脱贫攻坚,精准帮扶低收入人群和困难群众,确保小康路上一个不少、一户不落

  今年是我市全面启动“春风行动”的第十年,也是咸阳泰州两市携手扶贫帮困、助力脱贫的第三年。泰州市32家优质企业和省内90家企业向应聘者提供了生产工、装配工、维修工、司炉工、文秘、会计、库管、质检等多种工作岗位,提供就业岗位6542个。

  上午10点,招聘现场人头攒动,热闹非凡。吸引了有就业愿望的富余劳动力、建档立卡贫困户和就业困难人员往返在企业的招聘桌前,他们认真了解企业情况,详细询问岗位条件和工资待遇等,选择适合自己的岗位应聘,积极与企业签订就业意向登记表,据不完全统计,当天参加招聘会的求职者约2600余人,达成就业意向523人。

  招聘会现场专门设立了就业服务台,为群众进行就业创业扶贫等政策的宣传讲解,向广大群众宣传就业培训、创业扶持、劳动维权、社会保险等相关法律法规,散发相关宣传资料,解决群众最关心、最直接、最现实的就业创业政策问题。当天,工作人员共发放相关政策宣传资料8000余份,接待求职者的政策咨询1360多人次。

  今年元月以来,我市紧紧围绕2019年春风行动“促进转移就业,支持返乡创业,助力脱贫攻坚”的活动主题,抓住春节前后务工人员返乡、省内外企业用工新需求的有利时机,及时通过广播电视、报纸、网络平台、微信公众号、宣传车等传播方式大力宣传就业创业政策和招聘会信息,为本次活动营造了良好的氛围。同时,主动与省内外企业对接沟通,广泛征集用工岗位信息,联系相关企业按时到现场进行用工招聘,为企业招聘和广大劳动者搭建一个面对面直接洽谈的平台,实现用工单位和求职者面对面、零距离的互动和对接,让春风行动为每一位求职者和用人单位送去一缕春风,实现“一人就业,全家脱贫”的目标。


0