网站首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文

瑞雪迎丰年 春风暖人心

——咸阳市2019年“春风行动”暨苏陕劳务协作淳化专场招聘会活动纪实

编辑:市劳动力市场 发布时间:2019-02-21 浏览次数: 字体:

  新春伊始,元宵佳节。2月18日(农历正月十四),咸阳市2019年春风行动暨苏陕劳务协作淳化专场招聘会隆重举办。据初步统计,泰州市和省内共计83家参会单位,向广大劳动者提供了生产工、装配工、维修工、家政服务、产后育儿师、文秘、会计、库管、质检等多种就业岗位6000余个;当天参加招聘会的求职者约1200余人;达成就业意向322人;共发放相关政策宣传资料6500余份。为我市2019年脱贫攻坚战打响开门红

  今年是我市连续举办“春风行动”活动的第十三年,也是咸阳泰州两市携手扶贫帮困、助力脱贫的第三年。泰州市人社局带领申联环保科技有限公司、统之幸食品(江苏)有限公司等32家当地优质企业不远千里奔赴咸阳,为我市提供了2355个就业岗位。咸阳盛宏重型汽车零部件制造有限公司、咸阳龙冠光电科技有限公司、陕西生益科技有限公司等省内著名企业一并参加。

 

  咸阳市人社局党组成员、副局长郑建虎,市妇联副主席侯晓娟,市总工会调研员田考文,市扶贫办开发局副调研员王平,泰州市劳动就业管理中心副主任乔东方,中共淳化县委常委、常务副县长田峰兵参加了活动。咸阳市人社局、泰州市人社局及淳化县相关单位参加了招聘活动。

  郑建虎同志指出,近年来,淳化县人社局在县委、县政府的正确领导下,积极开展就业创业工作和就业扶贫工作,在全市率先脱贫摘帽,实现了就业创业工作的良性发展。今天又聚全县之力举办专场招聘会,为农民朋友和贫困劳动力提供优质岗位和务工企业。这一举动,在全市起到了很好的示范和带动作用,必将推动全市的就业创业工作和就业扶贫工作迈向一个新的高度。

  活动当天,雪花飞舞,但是丝毫没有影响求职者和招工单位的热情。在每个展台前,前来咨询应聘的求职者络绎不绝,他们认真阅读岗位信息,筛选适合自己的从业岗位和用工企业,希望能够尽快到企业实现就业,确保一人脱贫、全家致富

  本次活动,通过咸阳·泰州两地人社部门通力协作,进一步促进我市农村劳动力特别是建档立卡贫困劳动力向泰州市优质企业转移,为有就业意愿的求职人员搭建人力资源供需对接平台,促进转移就业,助力脱贫攻坚,精准帮扶低收入人群和困难群众,确保小康路上一个不少、一户不落


0