网站首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文

咸阳市人社局荣获2019年全省人社法治知识竞赛第一名

编辑:秘书科 发布时间:2019-03-07 浏览次数: 字体:

      3月7日,陕西省人社厅在省政府综合楼举办以“弘扬宪法精神 创建法治人社”为主题的人社法治知识竞赛活动,咸阳市人社局代表队在经过前期严格选拔基础上,由魏彬、郭佳金、强筱华三名同志组队参赛。

    本次法治知识竞赛以宪法和人社法律法规为主,人社相关政策及其他法律通用知识为补充,设必答题、抢答题、定向题和风险题四个环节进行。在必答题环节,我市队员们从容不迫、应答准确,各参赛队的分数也是旗鼓相当;在紧张刺激的抢答题环节,咸阳市代表队积极抢答,占据先机。在最后风险题环节,队员们稳中求进,一锤定音。最终,咸阳市人社局代表队以400分的成绩荣获2019年陕西省人社法治知识竞赛冠军,郭佳金、强筱华两位同志获得优秀选手称号,在全省人社系统中展现了咸阳人社系统干部良好的法律素养、精神风貌。

    近年来,咸阳市人社局按照中央以及省市依法治国、依法治市的安排部署,积极加强“法治人社”建设工作,切实推动简政放权,努力提高依法行政的水平和能力。市人社局将以此次人社法治知识竞赛为契机,继续深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义法治理论,大力弘扬法治精神,积极开展“法治人社”建设工作,多种形式开展人社法治政策宣传,努力营造学法、用法的浓厚氛围,更好地推动各项人社政策落地生根,不断增强人民群众的幸福感、获得感。


0