网站首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文

市人社局召开2018年度领导班子民主生活会

编辑:秘书科 发布时间:2019-03-22 浏览次数: 字体:

        按照市委安排部署,经市委督导组同意,3月19日,市人社局召开了2018年度领导班子民主生活会。市人社局党组书记、局长王敏同志主持会议。

    会议结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,通报了2017年度领导班子民主生活会和市委第二巡察组巡察反馈问题整改情况及2018年度民主生活会征求意见情况;王敏同志代表局领导班子作了对照检查,随后班子成员逐一开展对照检查并结合实际进行了相互批评;特邀列席会议的局系统县级干部分别对党组和班子成员提出了中肯的意见建议,班子成员先后诚恳地作了表态发言。

    王敏同志就“充分吸取意见建议,着力加强局党组班子建设”强调了四个方面的意见:一要持续强化理论武装。要更加自觉地把深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为首要政治任务,我们要以这次民主生活会为契机,按照“学懂弄通做实”的要求,带头深学新思想、掌握新观点、领会新要求,着力加强政治建设,把对党忠诚作为工作的首要政治原则、队伍的首要政治本色、干部的首要政治品质,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提升班子的凝聚力和战斗力。二要认真抓好问题整改。按照市委有关要求,我们已经制定了班子存在问题的整改方案,细化了落实措施,会后,秘书科要紧密结合班子成员和列席会议同志对班子提出的意见建议,进一步充实完善后抓紧印发。班子各成员要坚持对号入座,主动认领问题,结合个人查摆问题,逐项抓好整改落实,做到立行立改,确保取得实效。三要扎实有效担当尽责。全市机构改革以后,我们人社部门的部分职能进行了调整。调整后,我们要立足职能使命,着力在抓创业、带就业,抓社保、惠民生,抓人才、促发展,抓维权、建和谐,抓党建、助脱贫等五个方面下真功、使真劲儿,全面落实市委七届八次全会和全市“两会”部署,聚焦全市中心工作,主动融入,持续用力,全力抓好各项民生政策的落实,为建设富强人文健康新咸阳,谱写新时代咸阳爬坡过坎、追赶超越新篇章贡献人社力量。四要坚持全面从严治党。要坚定不移推进全面从严治党,严格执行党章党规,严守政治纪律和政治规矩,进一步夯实“两个责任”,切实履行“一岗双责”,带头执行市委具体要求。要加强日常监管,持续深化窗口单位作风建设,加大正风肃纪巡查力度,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分吸取秦岭北麓西安境内违建别墅问题的深刻教训,扎实开展形式主义、官僚主义和违规收送礼金问题的专项整治,坚决纠治作风建设方面存在的突出问题,坚持一抓到底正风纪,着力建设政治过硬、纪律严明、作风优良、勇于担当、本领高强的高素质专业化人社干部队伍。


0