网站首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文

市人社局召开全市人力资源和社会保障工作会议

编辑:秘书科 发布时间:2019-04-04 浏览次数: 字体:

    4月3日,市人社局召开了全市人力资源和社会保障工作会议。市人社局党组书记、局长王敏同志主持会议并讲话。各县市区人社局局长、办公室主任,市局机关全体干部、局属各单位班子成员参加了会议。

    会上,兴平、礼泉、泾阳、三原、彬州、长武等六个县市人社局局长分别就人社扶贫、人社信息化建设、构建和谐劳动关系、事业单位人事管理服务、人社窗口经办服务和就业扶贫等方面作了交流发言,其余县市区人社局也作了书面交流发言。局党组班子成员分别对各自分管领域2019年工作进行了部署安排,提出了具体要求。王敏同志围绕“担当新使命、落实新要求,奋力推进全市人社事业高质量发展”作了工作报告。

    王敏同志首先对2018年取得的成绩进行了总结回顾。指出,2018年,全市人社系统高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,在市委、市政府的坚强领导下,坚持以政治建设为引领,紧扣爬坡过坎、追赶超越主基调,认真践行“五个扎实”要求,突出“民生为本、人才优先”工作主线,持续深化改革创新,狠抓民生任务落实,推动全市人社工作追赶超越迈上了新台阶。

    王敏同志还对当前全市人社工作面临的形势任务进行了分析,强调,去年底以来,市委七届八次全会、中省人社工作会议先后召开,特别是在前一段胜利闭幕的全国“两会”上习近平总书记重要讲话和李克强总理作的《政府工作报告》,对我们人社工作作出了一系列新的重大战略部署和重要决策安排。加之当前全市机构改革转隶工作正在进行,人社系统的职能有了新的变化,所以必须进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面准确把握中省和市委、市政府重大决策部署对人社工作提出的新任务、新要求,顺应大势,准确定位,统筹谋划,全力推动工作落实。

    王敏同志对2019年工作提出了总体要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实市委七届八次全会和全省人社工作会议部署,主动适应新时代、新任务、新要求,坚持以人民为中心的发展思想,紧盯爬坡过坎、追赶超越目标,围绕民生为本、人才优先工作主线,突出抓重点、补短板、强弱项、防风险,全力促进就业创业,深化社会保险制度改革,加强人才人事工作,构建和谐劳动关系,扎实推进人社扶贫,深化人社领域“放管服”改革,坚持不懈推动全面从严治党,让人民群众的幸福感获得感安全感更加充实、更有保障、更可持续,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    王敏同志最后要求,一要旗帜鲜明讲政治;二要担当创新抓落实;三要改进作风优服务;四要从严从实强基础。市县两级人社部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,务实创新、担当实干,进一步凝思想、聚共识、鼓干劲、有担当,以求真务实的工作作风埋头苦干,确保把中省和市委、市政府的决策部署在全市人社系统落实落地落细,确保完成全年各项工作任务,奋力推进新时代全市人社事业高质量发展,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

 

 


0