网站首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文

咸阳市中心劳动力市场2019年赴泰州市经济开发区重点企业用工洽谈会简报

编辑:市劳动力市场 发布时间:2019-04-23 浏览次数: 字体:

  按照市人社局安排,2019年4月15-17日,由我市中心劳动力市场杨文亭带领陕西商贸学院及中和人力资源公司负责就业方面的工作人员一行3人应邀赴江苏省泰州市参加泰州经济开发区2019重点企业劳务合作交流大会。

  参加此次活动的有河南、陕西、江西、山西、云南等9省83家人社部门、教育部门、职技院校等人力资源服务机构和来自泰州市高新、高港及姜堰区等89家重点用工企业。

  4月15日,召开咸阳市人社局驻泰州工作站参会人员、陕西商贸学院学生就业处、中和人力资源公司代表碰头会。会议期间重要议事内容包括与兄弟省市参会代表交流经验;与招聘企业和人力资源公司签订劳务用工意向协议书。

  根据会议议程,4月16日早上,泰州市经济开发区人社局林永健同志带队考察了泰州纬创资通、巨腾电子、可胜可技,万向精工4家重点企业。

  4月16日下午,泰州经济开发区隆重召开2019年重点企业用工洽谈会。大会泰州医药高新区党工委委员、管委会副主任李金兵主持会议,泰州医药高新区党工委委员、经济开发区党工委书记、管委会主任、综合保税区管委会主任陈磊致辞并详细介绍了泰州市、医药高新区和经济开发区的发展情况以及区内重点企业的用工需求。随着企业产能的快速释放,人力资源的数量、质量以及结构需求均发生较大变化,今年预计用工总人数将超过10万人,其中电子信息、机械加工、材料化学等相关专业的高等院校毕业生需求量将超过3,000人。为满足重点企业的用工需求,近年来泰州市、医药高新区和经济开发区均安排专项资金,为提供劳动力的的中介机构和介绍实习生的职技院校提供补贴,大力推进就业创业工作。

  泰州市人社局副局长钱筱湄、市人社局劳动就业管理中心主任黄东平、泰州经济开发区党工委委员、管委会副主任华晓明等出席会议。

  大会期间,为获得“政校企合作突出贡献奖”的河南郑州工商学院和获得“送工服务突出贡献奖”获得“政校企合作先进奖”和“送工服务先进奖”的江苏天仁人力资源有限公司等10家单位举行了颁奖仪式。

  洽谈交流活动期间 ,可胜科技、巨腾国际、纬创资通、万向精工等企业为参会单位推介并详细解答了企业用工相关问题,同时与80家人社部门、职技院校、人力资源服务机构签订用工协议,成功签约用工协议的65,000人如期到岗。咸阳陕西商贸学院代表、中和人力资源公司代表与泰州市人力资源机构和泰州经开管委会人社局签订劳务协作协议书。


0