网站首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文

全市社会保险工作座谈会圆满召开

编辑:市失业保险经办中心 发布时间:2019-04-24 浏览次数: 字体:

  4月23日上午,咸阳市2019年社会保险工作座谈会在彩虹宾馆圆满召开。市人社局党组成员、副局长彭增刚同志主持会议并讲话。市养老经办处副处长上官孝义同志,市人社局社会保险有关行政科室科长、市级社会保险经办机构负责人、各县市区人力资源和社会保障局主管副局长、行政科(股)负责人、失业保险、城乡居民社会养老保险、机关事业单位养老保险、工伤保险经办机构负责人及相关工作人员参加了会议。

  座谈会由彭增刚同志主持,共三项议程。首先,秦都区、兴平市、三原县、彬州市、长武县5个县市区,分别结合2018年的城乡居民社会养老保险、工伤保险、基金监管、机关事业单位养老保险、失业保险工作做了交流发言;接着,市失业保险经办中心、市城乡居民社会养老保险经办中心、市机关事业单位养老保险经办中心、市工伤保险经办中心负责同志,总结了2018年各个险种的工作,对2019年重点工作做了具体安排;最后,彭增刚同志以“坚持改革创新全力攻坚克难 持续推动全市社会保险工作高质量发展”为题,总结回顾了2018年全市社会保险工作整体情况,从“把握大局,提高站位,奋力担当新使命”“突出重点,整体推进,真抓实干惠民生”“凝心聚力,务实创新,集中精力促落实”三个方面,就抓好、做好2019年全市社会保险各项工作,提出了具体要求。

  今年召开的全市社会保险工作座谈会是市人社局党组全面落实党中央关于切实减轻基层负担、大力精文减会的要求,首次将全市各项社会保险工作会议合并召开的一次会议,对推动全市社会保险政策落实、完善社会保险制度、加快“互联网+人社”和政务服务“一网、一门、一次”工作进程、推进各个险种网上经办系统全面应用,服务窗口建设提质增效以及年度各项基础工作顺利开展奠定了坚实基础。

 

                                                                                                           咸阳市失业保险经办中心

                        2019年4月23日


0