网站首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文

市人社局召开党组扩大会议传达学习市委常委会议精神研究推进就业扶贫具体落实措施

编辑:秘书科 发布时间:2019-05-08 浏览次数: 字体:

            5月6日上午,市人社局召开了局党组扩大会议,集体学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)“坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战”内容,传达学习了全省脱贫攻坚工作推进及考核整改部署会议精神和市委书记岳亮同志讲话精神,听取了全市就业扶贫工作推进情况和落实市委常委会议精神贯彻意见的汇报。局长王敏同志主持会议,并就推进就业扶贫具体落实措施提出了具体要求。

    要强化政治意识,高度重视真扶贫。要从旗帜鲜明讲政治、做到“两个维护”的高度,深入学习贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,切实提高政治站位,牢固树立“一盘棋”思想,按照中省市的统一部署,特别是5月5日市委常委会议要求,突出就业扶贫重点,扎实推进人社扶贫“六项工程”,统筹抓好人社领域各项扶贫任务的推进落实。

    要强化责任意识,全力以赴促脱贫。要把扶贫责任扛在肩上、抓在手上,聚焦就业扶贫,强化责任意识,把各项任务落细落实。同时,要充分发挥职能作用,按照人社部和省人社厅的统一安排,用好用足用活政策,兜住民生保障底线,为全市打赢脱贫攻坚战添砖加瓦。

    要强化忧患意识,聚焦问题严整改。要切实强化忧患意识,聚焦中央反馈的2个方面3个问题、省级反馈的3个问题和我们自查的1个问题,在“严”和“实”上狠下功夫,坚持个性问题共性化、特殊问题普遍化,举一反三,夯实责任,坚决防止同类问题再次出现,真正以问题整改推动人社扶贫工作提升。

    要强化担当意识,不折不扣抓落实。要坚持把服务支持脱贫攻坚作为当前的头等大事、最重大最紧迫的政治任务和人社工作的重中之重,自觉强化担当意识,深化扶贫领域作风问题专项整治,坚决杜绝形式主义、官僚主义,确保脱贫攻坚各项部署在全市人社系统精准实施、落实落地、取得实效。

    会议还传达学习了省、市优化提升营商环境视频会议和推进会精神,对全市五大专项行动方案涉及人社工作进行了责任分工。会议要求,要切实提高思想认识。按照中省和市委、市政府的部署要求,发挥职能作用,勇于担当负责,努力打通服务群众的“最后一公里”。要扎实推动工作落实。各牵头领导要切实履行主体责任,制定我局具体落实措施;局机关各科室、局属各单位严格按照职能分工密切配合、通力协作,形成全市人社系统优化提升营商环境合力。

    局党组班子成员,局机关科长和局属单位主要负责同志,局就业扶贫办全体同志和驻村工作队队长参加了会议。


0