网站首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文

市人社局召开巡察整改督促检查工作汇报会

编辑:秘书科 发布时间:2019-05-08 浏览次数: 字体:

           按照市委巡察工作统一安排,市委巡察办副主任、第二督查组组长吴慧同志一行6人对我局落实巡察整改情况进行督促检查。5月7日上午,召开了巡察整改督促检查工作汇报会。

    会议由局党组书记、局长王敏同志主持。局党组班子成员、局机关各科室科长、局属单位主要负责同志参加了会议。

    会上,督查组组长吴慧同志就这次市委安排的巡察整改督促检查工作要求作了讲话,局党组成员、副局长王炳建同志代表局党组汇报了我局整改落实情况。随后,进行了巡察整改问卷调查。

    市委巡察办副主任、督查组组长吴慧同志指出,市委启动第四轮巡察工作以来,市人社局认真贯彻落实市委决策部署,诚恳接受巡察组监督检查,积极配合工作,为巡察组工作提供了良好环境和便利条件。巡察意见反馈后,人社局党组书记及领导班子成员,围绕加强党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争三个助力,切实履行巡察整改主体责任,对市委巡察组发现的问题逐条梳理,及时向市委巡察工作领导小组报告党组书记履行巡察整改第一责任职责情况和党组巡察意见反馈整改情况,认真查办交办的信访件,做到了件件有着落、事事有回音。

    吴慧同志强调,开展巡察工作,发现问题是前提,解决问题是目的,巡察成效最终要看解决了多少问题。巡察是政治体检,整改是政治任务。人社局党组要进一步提高政治站位,把思想统一到市委的要求上来,积极配合支持做好督促检查各项工作。要通过督查,再加压再加力,做到条条能整改、事事有回音、件件有着落,推动问题整改见底归零,以巡察整改实效增强党员干部和广大群众的获得感、受益感。

    王敏同志最后表示,要以这次督促检查为契机,始终坚持刀刃向内,务实创新,把整改的成效持续巩固好、落实好,并扩大到全市人社各项具体业务工作当中,以奋发有为、敢于担当的精神推动全市人社工作追赶超越、高质量发展。

    会后,督查组开展了个别谈话,并集中查阅了我局巡察整改工作资料。