网站首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文

咸阳市人力资源和社会保障局举办2019年度创业培训(SYB)师资班

编辑:市劳动就业服务处 发布时间:2019-05-29 浏览次数: 字体:

 

    为进一步加强全市创业培训师资队伍建设,全力助推脱贫攻坚工作,市人力资源和社会保障局举办了2019年SYB创业培训师资班,邀请国家级创业培训师承担授课任务,提升创业培训质量和水平,壮大师资队伍力量,强化提高就业创业和就业扶贫工作质量。

 

    此次为咸阳市举办的第7期SYB师资培训班,培训班自2019年5月27日至6月5日,为期10天,采取全封闭式集中授课。共有来自县区和市局从事就业创业工作的50多名人员参加培训,理论课结束后,还将进行创业实践活动。

    SYB创业培训,采取U型课桌摆放方式,由培训老师与学员面对面交流教学,充分发挥教学互动作用,全方位提升教学效果和学员参与激情,进而激发学员的求知欲和创业热情。

 

 

 

    这次培训是人社系统开展SYB创业培训的一次示范演示课,对县市区人社系统开展创业培训工作必将起到引导和规范的作用。通过培训,我市的SYB创业培训师资队伍和力量将得到进一步增强,讲师人数将超过300名,位居全省首位,必将带动我市就业创业和就业扶贫工作迈上一个新的台阶。