网站首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文

市城乡居民社会养老保险经办中心召开全市城乡居民基本养老保险扶贫及业务工作推进会

编辑:市城乡居民社会养老保险经办中心 发布时间:2019-05-31 浏览次数: 字体:

 

市城乡居民社会养老保险经办中心

召开全市城乡居民基本养老保险扶贫

及业务工作推进会

 

       为了贯彻落实部、省城乡居民基本养老保险扶贫工作有关会议精神,扎实做好全市城乡居民基本养老保险扶贫、保费征缴职责划转后有关工作,5月30日,市城乡居民社会养老保险经办中心召开了全市城乡居民基本养老保险扶贫及业务工作推进会,传达学习全省城乡居民养老保险扶贫工作专题会议精神,安排部署下一阶段各项工作。市、县两级城乡居民社会养老保险经办中心负责人及业务骨干参加了会议。

       会上,各县市区就城乡居民基本养老保险扶贫及相关业务工作情况作了简要汇报;通报了全市城乡居民基本养老保险扶贫工作进展情况;解读了城乡居民基本养老保险扶贫政策;传达学习了全省城乡居保费征缴业务培训会有关内容要求;印发了《关于加快推进全市贫困人员参加城乡居民基本养老保险工作的通知》。

       会议就进一步做好城乡居民基本养老保险扶贫及相关经办工作提出四点意见:一是要提高政治站位,充分认识城乡居保扶贫工作重要性;二是要夯实工作责任,确保城乡居保扶贫任务圆满完成;三是要把握时间节点,加快推进未参保贫困人员参保工作;四是要明确工作职责,切实做好城乡居保费征缴相关工作。

                                                                           

                                                                                                                                    2019年5月31日