网站首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文

创业专家进彬州 答疑解惑助双创

——咸阳市人社局开展创业专家基层行活动

编辑:市劳动力市场 发布时间:2019-06-20 浏览次数: 字体:

  6月20日,陕西省人社厅和咸阳市人社局组织创业专家团队走进彬州,为彬州基层创业企业提供创业帮扶,开展“创业专家基层行”活动。

  当日上午,在彬州社保大厦12楼会议室,省劳务交流指导中心、创业服务基层行活动专家学者、咸阳市人社局、彬州市人社局、彬州当地12家企业齐聚一堂,为本土企业的发展壮大把脉问诊。会议由咸阳市人社局郑建虎同志主持,彬州市融诚农业科技集团、陕西亿丰实业有限工资、彬州市海越农业有限公司等有9家企业分别介绍了投资现状、遇到的发展瓶颈问题。参与活动的8位导师做出点评,现场剖析投资环境、解读创业政策,并对创业者们如何规避风险、走出困境指点迷津,让企业业主受益匪浅。

座谈会现场

  下午,专家团走进彬州市融诚农业科技集团进行实地调研,对企业经营中如何提升品牌、创新研发产品、收集大数据及提升企业核心价值方面给予意见建议,创业专家们针对企业发展现状进行“把脉”,并针对企业现存问题交流经验,开出切实可行的“药方”。

专家团参观彬州市融诚农业科技集团

  近年来,咸阳市坚持培育“大众创业、万众创新”的经济社会发展新引擎,持续实施创业扶持政策,优化创业创新环境,强化创业载体功能,拓宽创业融投资渠道,创新创业各项工作均实现了跨越式发展。此次“创业专家基层行”创业培训活动搭建了一个创业先行者和初创者、政府和创业者、企业负责人深度交流的平台,创业专家们充分发挥其引领示范作用,切实为创业者们的创新创业诊断指导、出谋划策,有效增加创业服务供给,通过了解创业者创业过程中遇到的困难,分析创业失败的因素和原因,及时解答创业者疑惑,提供可供借鉴的发展思路,帮助创业者更加熟悉和了解各项帮扶政策,进一步提高创业成功率,实现精准帮扶。