网站首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文

市人社局随我市党政代表团赴泰州市推进对口扶贫协作工作

编辑:市劳动力市场 发布时间:2019-07-19 浏览次数: 字体:

  为了贯彻落实陕西、江苏省委省政府关于开展苏陕扶贫协作的指示要求,强化双方劳务扶贫协作,促进咸阳贫困地区劳动力的技能有效提升,7月18日咸阳泰州扶贫工作座谈会暨第四次苏陕劳务协作联席会议在泰州市召开。咸阳市人社局王敏同志和泰州市人社局王明根同志签订《“泰-阳”行动培训计划合作协议》,标志着扶贫劳务协作领域不断拓展,更加深入。

咸阳·泰州扶贫工作座谈会暨第四次苏陕劳务协作联席会议现场

  协议明确了咸阳籍贫困家庭子女和“两后生”在泰州市技师学院就学可享受1000元助学金、前三年学习生活方面给予资助减免并可获得最高5000元的奖学金、每学期一次性定额往返交通补贴,泰州技师学院所有开设专业均对咸阳籍学生开放及泰州市人社局选派优秀就业创业讲师赴咸阳为贫困劳动力提供免费培训等多项培训扶持政策,协议紧扣贫困劳动力技能提升难点,充分利用泰州技能教育培训力量,加大政策资金补贴力度,以强烈的政治担当和“真扶贫、扶真贫”实际行动,着力打造两市劳务协作就业扶贫帮困新格局。

咸阳市委书记岳亮同志发表重要讲话

  咸阳市委书记岳亮同志、泰州市委书记韩立明同志到会并发表了重要讲话。咸阳、泰州市委市政府领导及市至有关部门、对口协作县市区主要负责同志参加了会议。

咸阳市人社局长王敏同志和泰州市人社局长王明根同志签订泰阳行动培训计划合作协议


0