网站首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文

市人社局召开全市就业创业暨就业扶贫工作座谈会

编辑:培训就业与农民工工作科 发布时间:2019-07-30 浏览次数: 字体:

    为了扎实做好2019年就业创业和就业扶贫工作,有序推进当前重点工作,7月29日召开了全市就业创业暨就业扶贫工作座谈会。会议总结交流了2019年上半年就业创业和就业扶贫工作,通报了就业创业和就业扶贫工作情况,安排了当前和下一阶段就业创业和就业扶贫重点工作会议由市人社局副局长郑建虎同志主持。

    

    各县市区人社局主管局长、劳服机构、人才交流机构、创贷机构、职介机构、职鉴机构负责人参加了会议。各县市区汇报了2019年上半年就业创业和就业扶贫工作。

    

    市人社培训就业与农民工工作科科长崔舰同志通报了上半年就业创业工作情况和就业资金使用管理工作就业扶贫办程俊科长通报了上半年就业扶贫工作情况;市中心劳动力市场副主任王峻同志通报了上半年咸泰扶贫劳务协作工作情况。

    市人才交流服务中心主任别立华同志、市劳动就业服务处副主任郭军锋同志、市中心劳动力市场主任魏泾水同志、市职业技能鉴定中心副主任张懿同志、市小额贷款担保中心主任李涛同志分别作了专题发言。

    

    郑建虎同志从持续做好就业创业工作扎实推进就业扶贫工作加强苏陕劳务协作工作努力抓好当前重点工作四个方面对下一步就业创业和就业扶贫工作进行了安排,主要强调了:切实做好就业信息系统和就业扶贫信息系统的掌握和应用工作切实做好“贫困家庭两后生”组织报名和赴泰免费就读工作切实做好“自主创业大学生”筛选报名和在泰州提高培训工作切实做好“创业带头人”推荐报名和创业能力提高培训工作切实做好苏陕劳务协作相关工作和业务数据报送工作切实做好职业技能行动方案的拟定和有序推进相关工作切实做好就业精准帮扶等三个行动实施方案的拟定和标准化创业中心创建工作切实做好就业资金精准使用和有效监督管理工作

    

    市局就业科、市就业工作各单位的班子成员,市就业扶贫办负责同志参加了会议。

    

 


0