网站首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文

市人社局成功举办公共就业服务 信息系统操作培训会

编辑:培训就业与农民工工作科 发布时间:2019-08-01 浏览次数: 字体:

        

    为加强公共就业服务队伍建设、提升业务能力、提高服务水平,进一步推动全市公共就业服务实现标准化、信息化、数字化,7月29-31日,市人社局在咸阳市彩虹银座举办为期三天的公共就业服务信息系统操作培训会。培训内容主要涉及职业介绍与职业指导、职业培训和技能鉴定、就业失业服务、流动人员人事档案服务等7个系统业务功能操作。

    

    各县市区人社局负责职业介绍与职业指导服务管理系统、职业培训和技能鉴定服务管理系统、流动人员人事档案服务管理系统、人力资源管理系统(劳动力资源调查管理子系统)、就业失业登记管理系统(高校毕业生就业见习管理子系统、高校毕业生创业贷款基金管理服务子系统)的工作人员;各县市区街道、乡镇涉及以上业务的工作人员,市局就业工作各单位业务经办人共计160人参加。

    

    郑建虎同志在培训开班仪式上提出了四点要求:一要提高思想认识,切实认清培训的重要性,努力提高自身素质,以高度负责的责任感投入到此次培训之中;二要端正学习态度,不断地增强主动学习的责任感和紧迫感,激发学习积极性,全面提升自身能力素质;三要狠抓工作落实,主动作为,不等不靠,按照时间节点,保质保量完成公共就业服务信息上线应用工作;四要加强效能管理,促进公共就业服务信息化建设,掌握和应用好包括就业扶贫台账信息系统在内的八大信息系统,积极指导、督促基层就业服务机构做好就业创业和就业扶贫工作,努力夯实基础,从源头保障数据的准确性和真实性。

    此次培训会,邀请了省人社厅就业促进处调研员牛海军同志到会指导。邀请陈阿宝就职业介绍与职业指导服务管理系统与职业培训和技能鉴定服务管理系统进行集中讲授史张毅就流动人员人事档案服务管理系统与人力资源社会保障事务代理服务管理系统就行集中讲授王峥就人力资源管理系统(劳动力资源调查管理子系统)就行集中讲授刘文慧就就业失业登记管理系统(高校毕业生就业见习管理子系统、高校毕业生创业贷款基金管理服务子系统)进行集中讲授。