网站首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文

咸阳市人社局就业扶贫暨乾县籍建档立卡贫困劳动力入职CEC座谈会简讯

编辑:市劳动力市场 发布时间:2019-08-02 浏览次数: 字体:

  8月1日,市人社局、市扶贫开发局、秦都区人社局、咸阳彩虹光电科技有限公司(CEC) 、咸阳中和人力资源公司相关负责同志、乾县10名入职新员工在咸阳彩虹光电科技有限公司召开就业扶贫暨乾县籍建档立卡贫困劳动力入职CEC座谈会。会议由市局郑建虎同志主持。

  会上,咸阳彩虹光电科技有限公司(CEC)党群刘文弟同志介绍企业情况、乾县人社局冉歆同志介绍筛选建档立卡贫困劳动力积极推荐到咸阳彩虹光电科技有限责任公司(CEC)工作的基本情况,新入职员工代表发言。

  王敏同志指出今天的会议充分彰显了CEC公司在支持脱贫攻坚,特别是放宽招录条件,支持就业扶贫方面有效履行了积极的社会责任。他鼓励新入职的10名员工要珍惜就业机会,认真学习,不断提高职业技能,实现个人职业与公司发展的双赢。同时,要加强对新入职员工的教育培养,加强技术带教,帮助他们尽快符合岗位要求,缩短新入职员工的成长周期,为企业做出应有的贡献。

  这次乾县籍员工入职CEC,为就业扶贫工作做了很好的示范。各级人社部门将进一步加强研究,持续做好驻咸企业用工信息的收集和宣传工作,及时掌握企业的需求,积极筛选和推荐适龄劳动力到驻地企业实现稳定就业,重点推荐贫困劳动力实现就近就地就业。各县市区人社部门将积极筛选和推荐贫困家庭“两后生”赴泰州免费就读,提高就业能力和水平,帮助其实现就业,助推脱贫。各县市区人社部门在积极开展岗位对接,搞好技能提升培训,努力实现培训即就业的同时,开拓思路,积极引导和鼓励返乡人员创业,并给予政策扶持,不断扩大企业规模和吸纳劳动力的能力,帮助更多的贫困劳动力在“家门口”实现稳定就业。(市中心劳动力市场供稿)。


0