网站首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文

人社部调解仲裁司来我市调研指导调解仲裁工作

编辑:市劳动人事争议仲裁中心 发布时间:2019-08-02 浏览次数: 字体:

 

    7月31日,人社部调解仲裁管理司调解处处长段光新一行在省人社厅副厅长井海滨、副巡视员刘玉璋、调解仲裁管理处处长张倩等的陪同下来我市调研指导调解仲裁工作。 

    调研组通过座谈交流、实地查看,详细了解了我市农民工工资争议处理以及“互联网+调解”试点工作开展情况。在座谈会上,市人社局党组成员、副局长彭增刚代表市人社局党组向调研组汇报了我市调解仲裁效能建设情况特别是农民工工资争议处理以及“互联网+调解”试点工作开展情况。随后,劳动关系科、劳动监察支队、仲裁院相关同志进行了发言。会后,调研组一行先后实地查看了市劳动人事争议仲裁院、秦都区人民路街道办和渭城区新兴路街道办劳动人事争议调解中心,现场观摩了线上调解流程,听取了两区人社局工作汇报,了解了“互联网+调解”运行情况。段光新表示,咸阳作为全国首批“互联网+调解”试点城市,领导重视,基础扎实,制度健全,成效显著,希望继续协同用力,提高农民工工资争议处理效率,继续扩大“互联网+调解”服务平台的知晓率,办案率。

调研组在市人社局三楼会议室召开座谈会

调研组在市劳动人事争议裁院了解“互联网+调解”开展情况

调研组在秦都区人民路街道办事处劳动人事争议调解中心了解基层调解组织运行情况

调研组在秦都区人民路街道办事处劳动人事争议调解中心召开座谈会

调研组在渭城区新兴路街道办事处劳动人事争议调解中心了解“互联网+调解”开展情况

调研组在渭城区新兴路街道办事处劳动人事争议调解中心观看宣传短片并召开座谈会

   


0