网站首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文

史红岐同志赴北部五县市调研就业扶贫工作

编辑:培训就业与农民工工作科 发布时间:2019-10-17 浏览次数: 字体:

    为了进一步掌握全市就业扶贫工作的现状,研究解决贫困劳动力转移就业、技能培训、创业扶持、公岗安置、社区工厂和就业扶贫基地建设、就业扶贫资金使用管理等方面存在的问题,探索建立就业扶贫的长效机制。按照全市“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作安排,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长史红岐同志带队,局党组成员、副局长郑建虎同志陪同,秘书科、培训就业与农民工工作科、局就业扶贫办等一行6人赴北部五县市就建立就业扶贫的长效机制进行专题调研。10月16日上午,在革命老区、红色革命教育基地—旬邑马栏干部管理学院召开了咸阳市建立就业扶贫工作长效机制座谈会。会上,在听取了北部五县市人社局就业扶贫工作汇报后,郑建虎同志就下一步就业扶贫工作进行了安排部署,史红岐同志就就业扶贫工作提出了三点要求:一是思路要清晰。要始终把就业扶贫融入到全市打赢脱贫攻坚战的大盘子中去谋划、去推进、去落实;二是工作要务实。要紧紧围绕“落实”二字,弘扬“马上就办,办就办好”的优良作风,进一步查漏补缺,制定切实有效地推进措施;三是眼光要长远。我们要有“扶上马、送一程”的观念,在建立长效机制上下功夫。帮助贫困群众早就业、早脱贫,还要加大培训力度,全面提升就业技能,真正做到就业稳、真脱贫、不返贫、能致富。

    北部五县市人社局局长、分管副局长、业务科长及相关工作人员参加了本次座谈会。