网站首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文

史红岐赴陕工职院调研对接职业能力提升培训

编辑:秘书科 发布时间:2019-10-25 浏览次数: 字体:

    10月24日下午,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长史红岐同志,带领市人社局副局长郑建虎和相关科室、单位负责人,就尽快落实孙春兰副总理来咸调研指示精神和市委、市政府部署要求,加快推进实施《咸阳市职业技能提升行动方案》,专程赴陕西工业职业技术学院进行调研,主动对接,上门服务。

    史红岐一行先后深入学院欧姆龙优秀生产技术培养基地、焊接技术实训基地、建筑工程实训基地、汽车维修培训基地等技能培训车间,详细了解技能工种培训科目开设、人才就业流向、校企合作需求等情况。随后,同学院相关同志进行了座谈,在建立高技能人才培训示范基地、联合开展职业技能提升培训、搭建校企合作培训平台等方面达成了意向。

    史红岐指出,开展校企合作、提升技能人才水平,是市委、市政府落实孙春兰副总理来咸调研指示精神,推进咸阳经济高质量发展、社会事业上水平的具体体现和部署要求。

    史红岐强调,人社部门作为市政府的组成部门和职业技能提升行动的牵头部门,要充分利用我们咸阳的优质资源,切实加强与陕工职院的合作交流,最大限度的用好用活培训政策,联合陕工职院把我们咸阳各领域的技能人才培养好、培训好,使他们能够掌握更高技能、更多技能,为推动全市经济社会高质量发展、劳动者高质量就业、群众高质量生活作出贡献。


0