网站首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文

陕西省正式启动2020年春风行动暨就业援助月专项活动

编辑:培训就业与农民工工作科 发布时间:2020-01-16 浏览次数: 字体:

    “春风送真情,就业暖民心”,1月16日上午,陕西省2020年春风行动暨就业援助月专项活动启动仪式乾县人民广场正式拉开帷幕。省人社厅副厅长李军,省扶贫开发办副主任王彪,省总工会二级巡视员李岳文,省妇联副主席党洁,省残联副巡视员李文龙,咸阳市市委常委、常务副市长孙亚政,咸阳市市政府副秘书长何小鹏,咸阳市市委组织部副部长、市人社局局长史红岐,乾县县委书记杜润民等相关领导出席了启动仪式。

    启动仪式上,乾县县委书记杜润民同志致辞市人社局局长史红岐同志宣读了咸阳市2019年市级就业扶贫基地、县级标准化创业中心、市级高技能人才培训基地、领取创业贷款人员名单;省市领导为2019年咸阳市14个市级就业扶贫基地、13个县级标准化创业中心和3个市级高技能人才培训基地授牌,为乾县10名创业人员发放创业贷款珠海市天达科技股份有限公司王波同志和乾县贫困劳动力致富代表吕洋同志依次发言,市委常委、常务副市长孙亚政同志讲话,省人社厅副厅长李军同志作重要指示并宣布启动令

    招聘会现场设置了政策咨询宣传招聘洽谈对接创业贷款服务公益性岗位招聘、就业扶贫成果展示及职业指导5个功能区域,主要为建档立卡农村贫困劳动力提供政策咨询、岗位信息、技能培训信息、职业指导和职业介绍等“一对一”免费服务。

    据统计,活动现场3800多人进场咨询洽谈,1307人进行了求职登记,762初步达成就业意向,其中建档立卡贫困劳动力就业困难人员174活动达到了预期效果。此次活动共有221家企业进场招聘,提供就业岗位6893个,贫困劳动力就业岗位3300多个,其中管理类岗位占约15%、技术技能类岗位占约50%、服务类岗位占约30%、其它岗位占约5%,涉及装备制造、食品加工、建筑交通、电子通讯、餐饮娱乐等众多行业和工种,广大劳动者搭建了互利共赢的就业平台。

 

    本次活动由省人社厅、省扶贫办、省总工会、省妇联、省残联、咸阳市政府主办,咸阳市人社局、中共乾县县委、县人民政府承办,咸阳市扶贫局、咸阳市总工会、咸阳市妇联、咸阳市残联协办。

    省人社厅、省扶贫办、省总工会、省妇联、省残联有关处室负责同志,西安、宝鸡、渭南、商洛、杨陵人社局分管局长,市扶贫开发局、市总工会、市妇联、市残联负责同志,各县市区人社局负责同志,乾县各部门、镇办负责同志参加了启动仪式。