网站首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文

省人社厅副厅长井海滨同志主持召开全省技工院校疫情防控视频工作会议并赴咸阳调研

编辑:职业技能鉴定指导中心(技工学校指导中心) 发布时间:2020-03-03 浏览次数: 字体:

         31下午,省人社厅召开了各地市人社局及全省技工院校新型冠状肺炎疫情防控工作视频会议,各地市主管局长、科长及省属技工院校校长226人通过手机APP模式收看了本次会议。

    井海滨副厅长主持并召开了本次会议,一是总结了127日至31日期间全省各类技工院校疫情防控情况,对大家的辛勤努力做了肯定。目前全省各类技工院校均未发生一例感染新冠肺炎情况;赴外省顶岗实习1.3万学生亦未发生感染新冠肺炎情况,其中600多名在湖北顶岗实习的学生亦未发生感染新冠肺炎情况。但不能松懈,务必继续做好疫情防控工作。二是对全省各类技工院校的开学准备工作进行了部署,要求继续做好值班日报告制度;各校要根据实际情况科学规范的做好防控工作;制订开学方案,确保疫情防控期间必备物资到位;一校一策或一校多策,按照省上要求错峰开学。三是通报了疫情防控期间职业技能线上培训工作进展情况,要求要充分发挥线上培训服务团的作用,帮助企业制订方案、帮助人社部门做好初审复审,确保将疫情防控期间的优惠政策用足用好,做实做细。

          32下午,井海滨副厅长一行3人来我市泾阳县调研“点对点”企业复工复产及职业技能提升工作相关情况。常务副市长孙亚政,市人社局局长史红岐、副局长郑建虎,泾阳县县长拓伟峰、常务副县长王敏及泾阳县人社局局长陈涛陪同,先后走访了四户“扶贫电子工业基地”、“扶贫农业车间”,并在冀东水泥厂进行了座谈。会上,泾阳县县长拓伟峰及泾阳县人社局局长陈涛分别介绍了泾阳县农民工复工复产的基本情况和具体做法;市人社局局长史红岐就全市情况做了汇报。井海滨副厅长对咸阳市及泾阳县的做法予以充分肯定,并要求疫情防控期间反应要“快”,要重落实,体现高效率、高效果。最后,孙亚政副市长从四个方面做了表态发言,一是要高度重视,将复工复产和职业技能提升工作列入重要议事日程;二是要摸清底数,进一步细化,利用信息化手段做到底子清、情况明、决策实;三是要建立长效机制,成立工作专班,明确各部门的职责,切实做好复工复产工作;四是要政策明确、措施得力,确保企业复工复产和职业技能提升工作顺利开展。

 

咸阳市职业技能鉴定指导中心

                                                                                                                                                                                                                 201933