网站首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文

咸阳市召开全市推进务工人员返岗复工 工作视频会议

编辑:培训就业与农民工工作科 发布时间:2020-03-03 浏览次数: 字体:

    为迅速贯彻落实中、省、市决策部署,尽快组织务工人员返岗,有力有序开展复工复产工作,切实做到疫情防控和经济社会发展“两手抓、两不误”,3月3日下午我市召开了全市推进务工人员返岗复工工作视频会。市委常委、常务副市长孙亚政主持本次会议并做了重要讲话。

    会议上,市人社局党组书记、局长史红岐同志通报安排全市推进务工人员返岗复工工作,并对抓好当前重点工作提出了八方面要求:一是全力做好“点对点”服务保障;积极组织省外劳务输出稳定省内转移就业是引导就地就近就业创业是开发增设公益岗位是指导社区工厂尽快开工复产是继续开展线上培训切实保障农民工权益。

    乾县、彬州市分别对务工人员返岗复工的有关情况进行了交流发言

    孙亚政同志就做好务工人员返岗复工工作强调:一要强化思想认识,提高政治站位;二要强化动态摸排,全面掌握底数;三要强化对接联系,做好返岗服务;四要强化政策保障,全面扩大就业;五要强化督促检查,落细落实责任。

    市委常委、常务副市长孙亚政市政府副秘书长何小鹏市人社局党组书记、局长史红岐在市政府三楼西会议室参加会议市人社局市委宣传部、市发改委、市公安局、市工信局、市卫健委、市交通局、市商务局、市国资委、市扶贫开发局、高新区、纺织工业园、大西安(咸阳)文体功能区分管负责同志各县市区常务副县市区长及市县有关部门负责同志采用“瞩目”手机客户端参加了会议。