网站首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文

咸阳市召开全市稳就业工作电视电话会议

编辑:培训就业与农民工工作科 发布时间:2020-03-17 浏览次数: 字体:

    为了深入贯彻落实312日全省稳就业工作电视电话会议精神,扎实做好我市当前和今后一个时期稳就业工作,313日下午,市人社局党组书记、局长史红岐同志在市政府第四十八次常务会议上汇报关于听取全省稳就业工作电视电话会议精神及我市贯彻落实意见。

    317日上午,我市在市政府三楼会议室召开全市稳就业工作电视电话会议市委常委、常务副市长孙亚政主持本次会议市长,常务副市长,副市长,市政府秘书长、相关副秘书长、市政府办相关副主任出席会议。

    会上,市人社局党组书记、局长史红岐同志就稳就业和农民工返岗复工点对点服务保障工作提出了四方面要求:一是提早动手,及时出台稳就业政策措施;二是精准施策,助力企业稳定就业岗位;三是部门联动,全力帮助农民工返岗复工;四是多措并举,统筹抓好重点群体就业工作。

    市教育局、市扶贫开发局、秦都区人民政府、武功县人民政府分别对稳就业工作有关情况进行了交流发言。

    卫华同志强调:一要深刻把握稳就业的极端重要性,增强工作责任感紧迫感;二要政策服务“双支持”,供需两端“齐发力”;三要突出重点群体,促进充分就业;四要加强组织领导,狠抓各项工作落实。

    孙亚政同志要求:会议很重要,规格很高,一是提高政治站位抓落实;二是突出重点抓落实;三是严格考核抓落实。

    36个稳就业工作成员单位的部分单位参加了会议,分别是:市委组织部、市委宣传部、市人社局、市发改委、市财政局、市工信局、市公安局、市教育局、市民政局、市住建局、市交通局、市科技局、市农业农村局、市商务局、市文化和旅游局、市卫健委、市国资委、市扶贫开发局、市退役军人事务局、市大数据管理局、市统计局、市税务局、市煤炭局、高新区、大西安(咸阳)文体功能区、纺织工业园主要负责同志;陕西建工第六建筑工程公司主要负责人(共40人)各县市区人民政府主要负责同志和分管就业工作的负责同志通过视频参加了本次会议。