网站首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文

咸阳市人社系统:措施靠前 下沉督导 稳就业促发展刀下见菜

编辑:信息化科 来源: 咸阳市广播电视台 发布时间:2020-03-20 浏览次数: 字体:

       《看咸阳》讯:为了认真贯彻落实省市稳就业工作会议精神,大力推进稳就业工作,扎实做好农民工返岗复工“点对点”服务保障和稳企、稳岗工作,咸阳市人社局局机关及下属各单位县、科级干部,组成七个督导组,3月19日至20日,全部下沉到咸阳市13个县(区市)和咸阳高新区、大西安(咸阳)文体功能区、市新兴纺织工业园区3个产业园区,现场专项督导,强力推进工作。

       3月19日,第一督导组在市人社局副局长彭增刚的带领下,对秦都区及市新兴纺织工业园区稳就业工作开展情况进行专项督导。他们分别深入到陕西咸阳杜克普服装有限公司、咸阳隆基光伏乐叶科技有限公司、中和人力等企业,调查了解情况,面对面谈问题议措施。要求相关部门及企业切实提高认识、精心研判、持续用力、强化服务,落实落细政策措施,推进返岗复工及稳就业工作取得成效。

       3月19日上午,市人社局副局长郑建虎一行深入到渭城区开展稳就业专项督导工作。督导组先后深入渭城中学迁建项目工地、陕西华星电子集团有限公司、西诺医疗有限公司进行实地督导,详细了解企业复工复产、职工返岗复工及社保费减免缓交、企业线上培训等政策落实情况。要求区上多措并举、统筹安排、抓住重点、用好资金,稳步推进就业创业各项工作有新的突破和发展。

       市人社局失业和工伤经办中心主任冯朝阳一行,3月19日先后来到乾县阳峪镇太平浩泽社区工厂、城关镇陕西爱客斯邦家具有限公司,实地查看企业复工率和生产状况,详细了解贫困劳动力就业帮扶情况,鼓励企业克服困难,积极承担社会责任,实现经济发展和社会价值的“双收获”。要灵活运用线上招聘、职业技能提升、社保费用减免等各项政策,用好就业资金,稳健完成稳就业专项工作任务。

   3月19日,市人社局城乡居民养老保险经办中心主任张治武等一行,奔赴武功县督导返岗复工“稳就业”工作。督导组先后深入到天乙电子科技、陕西铺铺旺电子商务、隆翔立体车库和天佑成纸业等企业,了解企业疫情期间复工复产、运转情况以及贫困劳动力就业帮扶情况,鼓励企业克服困难,积极承担社会责任,实现经济发展和社会责任“双领先”。并就实行“减、免、缓、降、补、奖”系列政策进行现场指导。

      3月19日,市人社局人才交流服务中心主任别立华一行来到旬邑县,专项督导稳就业工作开展情况。督导组先后深入到县中医药产业园陕西海天制药有限公司、陕西农趣电子商务有限公司及药膳街-百草园建设工地,详细了解企业复工复产、职工返岗复工、吸纳贫困劳动力就业等情况。要求进一步摸清全县农民工返岗复工底数、落实好“日报告”制度,持续做好返岗复工“点对点”服务保障工作,用足用好最新出台的稳就业政策措施,让更多的农民工享受政策红利,实现增收致富。 

      3月19日,市人社局稳就业工作专项督导组宁国栋一行来到长武县,督导农民工返岗复工、“点对点”服务保障等工作。督导组一行深入陕西康健祥和医疗科技有限公司、富熙服装厂,检查企业复工复产情况。要求继续搞好“线上招聘会”、“点对点”输送服务以及“线上技能培训”工作,进一步扩大工作成果,切实保障农民工及时返城返岗,帮助企业顺利复工复产。

       3月19日下午,市人社局稳就业工作督导组冯朝阳一行来到永寿县,实地督导稳就业工作落实情况。督导组对湖北省、特别是武汉市返乡农民工就业帮扶情况和线上职业技能提升培训组织开展情况、就业扶贫精准对接帮扶情况等9个方面进行了重点督导和强调。要求县人社部门用活线上招聘、社保费用减免、稳岗援企等政策,聚焦重点群体就业,对有意愿就业的困难群体要因人施策,保障就业大局稳定。督导组还深入到西部机场陕西物流永寿绿色产业有限公司,就复工复产等情况进行了现场督导。