网站首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文

市人社局召开全市稳就业工作专班 第一次会商会议

编辑:培训就业与农民工工作科 发布时间:2020-03-20 浏览次数: 字体:

    为全面落实中省稳就业工作部署,大力实施就业优先战略,实现更高质量、更加充分就业,按照市委、市政府要求,3月20日下午,在市人社局牵头在三楼会议室召开了全市稳就业工作专班第一次会商会议。

    市人社局副局长郑建虎同志主持会议,组织学习了《咸阳市人民政府办公室关于成立市稳就业工作领导小组的通知》(咸政办机字〔2020〕4号)和《咸阳市人民政府关于印发〈咸阳市2020年稳就业政策措施〉的通知》(咸政发〔2020〕5号)文件,传达了中省市有关精神。

    会上,市委宣传部、市发改委、市教育局、市工业信息化局、市农业农村局、市财政局、市民政局、市退役军人事务局、市人社局9个工作专班副组长单位依次对近期工作开展基本情况、基本设想打算和下一步工作安排步骤进行了交流。

 

    就做好下一步稳就业工作向更好层次发展达成了四点共识:一是要加强沟通协调:二是要抓好职能落实工作;三是要及时报送每日开展情况和做法;四是要建立“会商”、“协同推进”、“日报告”、“分组指导督导县市区稳就业工作”和“通报排名和工作交流”5个工作制度,共同会商稳就业相关阶段性工作。

 

   市委宣传部、市发改委、市工信局、市教育局、市财政局、市农业农村局、市民政局、市退役军人事务局、市人社局9个工作专班副组长单位的主管领导和业务科长参加了会议。