网站首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文

市人社局专题传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话、重要指示精神

编辑:秘书科 发布时间:2020-04-26 浏览次数: 字体:

    4月26日,市人社局召开党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话、重要指示精神和市委常委(扩大)会议、市政府常务会议精神,安排部署局系统学习宣传贯彻落实工作,并就开展局系统领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作进行动员部署。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长史红岐同志主持会议。

    会议认为,习近平总书记来陕考察重要讲话、重要指示精神,高瞻远瞩、思想深邃,内涵丰富、语重心长,展现了对三秦父老乡亲的深情厚谊,极大提振了广大干部群众砥砺前行、干事创业,奋力夺取双胜利的斗志和干劲。

    会议强调,全局系统要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记来陕考察重要讲话、重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会重要讲话、重要指示精神实质,按照省市委、政府的部署要求,坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

    会议要求,一要迅速传达学习,以党组中心组为引领,支部组织、全员参与,认真开展专题学习和研讨交流,做到党员干部全覆盖,迅速兴起学习贯彻高潮。二要广泛开展宣传,重点宣传总书记对人社领域民生工作的重要指示要求,引导各级人社部门立足本职,只争朝夕、真抓实干。三要全力抓好落实,聚焦稳就业工作,加快推进我市稳就业“26条”政策措施落实落地;聚焦保居民就业,全力做好高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体就业工作,大力扶持创业带动更多就业;聚焦保基本民生,做好贫困劳动力和易地扶贫搬迁群众就业工作,落实各项社会保险待遇,不断提高群众获得感。四要主动担当作为,认真贯彻落实习近平总书记对赵梦桃小组的亲切勉励,结合人社系统大练兵、大比武,引导全市人社系统干部职工争做新时代最美奋斗者,把总书记的亲切勉励转化为推动咸阳人社事业高质量发展的强大动力。五要深化全面从严治党要按照市委、市政府统一部署要求,迅速行动起来,坚持领导带头自查,深入开展好领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作,并举一反三,严肃查处滥用职权、权钱交易、利益输送等腐败问题,真正把总书记全面从严治党要求落实落地落细。

    局下属单位和机关各科室主要负责同志参加会议。