网站首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文

让《条例》落地生根 为农民工保驾护航

编辑:市劳动保障监察支队 发布时间:2020-05-08 浏览次数: 字体:

       4月30日,市劳动保障监察支队根据中省市《关于开展“贯彻<条例>我先行”主题活动》要求,联合渭城劳动保障监察大队深入工地,积极宣传国务院颁发的《保障农民工工资支付条例》,与此同时各县市区劳动保障监察机构也同步开展了宣传工作。
       活动中,支队工作人员先后来到了陕六建市中心医院新址建设项目工地,陕六建渭城中学新校区建设项目工地等地开展宣传,从落实主体责任、规范工资支付、明确清偿责任、重点领域治理、强化监管等方面对《条例》进行了详细解读,重点强调了用人单位的主体责任,并就规范工资支付行为、明确支付主体等内容进行了现场答疑。
       新颁布的《保障农民工工资支付条例》于2020年5月1日开始正式施行。该《条例》是我国第一部保障农民工权益的专门法规,同时也规范了劳务用工领域农民工工资支付行为,这对以后农民工维护自己的合法权益,提供了有力地法律支持。

现场宣传

现场解读

实地采访

座谈交流