网站首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文

咸阳市人社系统积极开展2020年度窗口单位业务技能练兵比武活动

编辑:信息化科 发布时间:2020-06-29 浏览次数: 字体:

       近日,咸阳市人社局统精心组织市、县两级人社系统窗口单位开展了2020年度业务技能比武练兵活动。

       此次活动以“练兵比武强技能,人社服务树新风”为主题,围绕就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、综合服务规范、信息平台运用等方面业务技能,采取“日日学、周周练、月月比”全员练兵活动和练兵比武两种形式,在全国练兵比武在线学习平台答题并积分,重点对全市人社窗口单位每名工作人员法规政策理解运用能力、问题解决能力、沟通协调能力、经办服务能力等进行考察。目前,全市人社系统346名干部职工参与这次练兵比武活动,实现了在线学习全覆盖、平台考试全参与,兴起了比、学、赶、超的练兵比武热潮。同时,通过6月28日组织全市“月月比”线上答题,全市从积分靠前198名工作人员中抽选了30名优秀人员参加市级业务技能比武复选,从中将确定10名人员代表我市参加全省笔试赛,并选拔4名人员参加全省现场比武。

       通过这次活动,在全市人社系统营造了人人学政策、钻业务、练技能、强服务的良好氛围,将有力地推进系统行风建设,提升为民服务能力和水平,着力打造群众满意人社干部队伍形象。

       以上图为:部分县市区人社系统“岗位练兵”现场